decembre womansday december 1955

 

Je ne me lancerai pas dans ce chef d'oeuvre mais je dois songer aux friandises de Noël... 

Pain d'épices, sablés, calissons, macarons, orangettes... Vais-je innover ?

Il faut trouver des idées !

 

En atttendant, j'ai testé la recette de Basile

pour une tarte au potimarron et aux épices

(à faire avec toute sorte de courge)

tarte potimarron 2016

C'est fort bon. 

 

Voici la recette : 

Ingrédients :

500 g de citrouille en morceaux (une grosse citrouille = 3kg de chair)

180 gr de sucre

100 gr de beurre

3 oeufs

1 cc de cannelle, 1 cc de mélange 4 épices, 1 cc de muscade, 1 pincée de sel

1 pâte brisée (moi j'ai pris feuilletée)

 Préparation :

Faire cuire la citrouille (par ex. à la vapeur) et mixer pour faire une purée. Mélanger avec les œufs, 180gr de sucre et 100gr de beurre.

Ajouter les œufs et les épices et le sel

Faire cuire 15min la pâte brisée.

Puis verser le mélange sur la pâte et faire cuire environ 1h à 180°.

 

Se mange tiède ou froid.

Avec le reste de citrouille…tarte salée, soupe…